SOSIALISASI REMAJA SIAP MENIKAH CEGAH STUNTING

• Nov 03, 2022

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang bersumber dari program Dana Desa Tahun anggaran 2022. Dengan jumlah peserta para remaja sebanyak 30 orang diantaranya ada pengurus posyandu remaja dan PIK remaja. Kegiatan ini dalaksanakan selama satu hari tanggal 9 Jui 2022, dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para pemuda/i desa ponoragan ke hal yang positif dan bisa menurunkan angka pernikahan dini yang beresiko menyebabkan stunting khususnya di desa ponoragan. Diharapkan dengan dapatnya pengetahuan ini nanti  para remaja kedepannya harus mempersiapkan bagaimana berkehidupan keluarga yang baik nantinya sehingga pada saat sudah menikah dan menjadi pasangan usia subur, sudah siap melahirkan anak  yang sehat. Agar tidak ada yang stunting Apa yang kita lakukan hari ini untuk beberapa tahun kedepan, calon anak dari remaja atau calon pengantin sekarang akan menjadi generasi yang sehat.