SOSIALISASI KANKER DARI YAYASAN SOSIALISASI KANKER INDONESIA (YSI)

• Jan 26, 2023

Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan dan penyecegahan terhadap penyakit kanker dan tumor, Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia  Ibu  Tuti Novita Sari sebagai  Narasumber melakukan edukasi kepada pegawai Kantor Desa Ponoragan dan masyarakat.

Sosialisasi dilaksanakan di kantor kepala Desa Ponoragan pada hari Selasa tanggal 24 januari 2022, untuk kepentingan pencegahan dini dan solusi cara pengobatan atas penyakit kanker dan tumor. Kegiatan ini berlangsung dihadiri oleh Sekretaris Desa Ponoragan Haris Iswandi, Perangkat Desa, Staff Desa, dan diikuti Lemabag Desa.

Adapun sosialisasi ini diselenggarakan oleh Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia dengan tujuan agar pegawai Desa dan Masyarakat Desa Ponoragan dapat mengetahui secara dini penyebab pemicu terjadinya kanker dan tumor sehingga mampu menerapkan pola hidup sehat sebagai upaya pencegahan dan cara pengobatan yang baik dan terarah.