"SOSIALISAI LITERASI DIGITAL PROGRAM DESA CERDAS P3PD SUB KOMUNIKASI 2C2"

• Jun 13, 2024

Desa Ponoragan, Kecamatan Loa Kulu ,Kabupaten Kutai Kartanegara - Kegiatan Sosialisai Literasi Digital Program Desa Cerdas P3PD Sub Komunikasi 2c2 bagi Masyarakat Desa Ponoragan dan lembaga - lembaga Desa Ponoragan yang di laksakan di kantor desa ponoragan , Loa Kulu, 15 mei 2024.

Hartono Kusbandi, S. Kom., M.A.P Narasumber Dari Diskominfo Kabupaten Kutai Kartanegara . Mengungkapkan dalam sambutannya bahwa digitalisasi merupakan kebutuhan yang tak terhindarkan . Mengikuti perkembangan digital menjadi satu keharusan karena dunia saat ini telah serba digital. Pemerintaha pun telah menetapkan standar literasi digital yang terdiri empat pilar , yakni keterampilan digital, keamanan digital , budaya digital dan etika digital. Menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi literasi digital ini merupakan bagian dari program Diskominfo Kutai Kartanegara dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang teknologi informasi dan komunikasi.