"RAPAT NGOPI MALAM (NGOBROL PINTAR MALAM) BULAN MEI 2024"

• Jun 13, 2024

Senin, 22 Mei 2024 Pemerintah Desa Ponoragan melaksanakan kegiatan rapat rutin ngopi malam (ngobrol pintar malam) bulan Mei bersama seluruh lembaga desa yang ada di Desa Ponoragan. Rapat ini dilaksanakan di aula Kantor Kepala Desa yang di mulai pukul 07: 50 wita s/d selesai dan dihadiri oleh perangkat desa (Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kepala Urusan, Kepala Seksi, dan Kepala Dusun), BPD Desa Ponoragan,LPM, PKK Karang Taruna, Posyandu Balita, Posyandu Lansia, Pengurus RT. 001 s/d 007.

Adapaun pembahasan dalam rapat yaitu disampaikan kepada seluruh pengurus RT untuk segera menyampaikan data-data yang minta oleh pemerintah Desa agar bisa di input di aplikasi Epdeskel dan Prodeskel. Karena penginputan di Epdeskel di bulan Mei harus sudah selesai sedangkan untuk penginputan Prodeskel di bulan Juni. Penyampaian silpa BKKD RT apa saja yang menjadi silpa dan sudah bisa di realisasikan di tahun 2023. Selanjutnya disampaikan Karena penerima BLT ada yang meninggal dunia maka akan diadakan rapat pembahasan perubahan penerima BLT di bulan Ke-5, dan ketika Rapat mengenai BLT untuk ketua RT diharpkan kehadirannya karena di beberapa bulan lalu Ketua RT yang hadir hanya sebagian saja. Dan penerima BLT nantinya akan di evaluasi lagi oleh tim, tim nanti akan turun  langsung kelapangan mengevaluasi apakah penerima memang benar layak mendapatakan BLT atau tidak.