PENGELOLA PERPUSTAKAAN DESA PONORAGAN MENGIKUTI BIMBINGAN TEKNIS STRATEGI PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN–TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (SPP-TIK)

• May 19, 2023

Minggu, 14 Mei 2023 Pengelola Perpustakaan Desa Ponoragan (Adan Nurcahyo dan Miftahul Huda) mengikuti Bimbingan Teknis Strategi Pengembangan Perpustakaan–Teknologi Informasi dan Komunikasi (SPP-TIK) yang diselenggarakan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari mulai tanggal 14 s/d 18 Mei 2023 dan bertempat Mercure Samarinda Jalan Mulawarman No.171 Pelabuhan Kecamatan Samarinda Kota, 75112 Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Bimtek SPP TIK Tahun 2023 ini bertujuan untuk:

1. memberikan peningkatkan pengetahuan pengelola perpustakaan tentang konsep transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial.
  2. Meningkatkan pengetahuan peserta tentang strategi-strategi pengembangan perpustakaan berbasis inklusi sosial, yaitu:
  1. Strategi peningkatan layanan informasi
  2. Strategi pelibatan masyarakat
  3. Strategi advokasi
  1. Meningkatkan pengetahuan pengelola perpustakaan tentang pentingnya sistim informasi majajemen program dan mampu mengaplikasikannya untuk pendokumentasian seluruh kegiatan di perpustakaan dan pemanfaatannya.
  2. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang penggunaan teknologi informasi Meningkatkan etika bekerja pengelola perpustakaan untuk dapat memberikan layanan prima.
  3. Menyusun rencana kegiatan transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial dalam adaptasi kenormalan baru.