PELATIHAN BABY FISH CRISPY DARI DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KAB. KUTAI KARTANEGARA DI DESA PONORAGAN

• Jun 20, 2023

Ponoragan Selasa, 20 Juni 2023 dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kutai Kartanegara dalam rangka Kegiatan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inkluisi Sosial (TPBIS) di Desa Ponoragan Kecamatan Loa Kulu memberikan pelatihan Pengolahan Baby Fish Crispy.

Kegiatan ini dilaksanakan di perpustakaan desa Ponoragan selama satu hari dan peserta pelatihan ini sebanyak 10 orang terdiri dai ibu-ibu PKK Desa Ponoragan.

Produk perikanan dapat diolah menjadi berbagai makanan pokok hingga cemilan sehari hari. Baby fish crispy merupakan cemilan yang mulai populer karena rasanya yang gurih dan bentuknya yang mungil serta renyah.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan alternatif pengolahan baby fish dengan metode sederhana serta biaya yang terjangkau, dengan begitu baby fish yang biasanya digunakan sebagai pakan ternak masyarakat setempat mampu diolah menjadi produk yang memiliki nilai jual.