DESA PONORAGAN MENGIKUTI PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS APARTUR PEMERINTAHAN DESA DAN PENGURUS KELEMBAGAAN DESA

• Sep 26, 2023

Rabu, 20 September 2023, Kepala Desa Ponoragan (Sarmin, S.Pd), Sekretaris desa (Haris Iswandi), Ketua BPD (Hendarto), dan Ketua PKK (Kusminem) mengikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas Apartur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Tahun 2023 yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 4 (empat) hari mulai tanggal 20 s/d  23 September 2023 dan bertempat di Hotel Amaris Jln. Dr. Sutomo No. 75, Sidodadi, Kec. Samarinda Ulu, Samarinda.

Melalui pelatihan peningkatan kapasitas aparatur desa dapat meningkatkan kualitas perencanaan dan pengelolaan serta mempercepat serapan APBDes (termasuk dana desa) dengan prioritas kegiatan yang mendorong percepatan pembangunan desa, pertumbuhan, dan ketahanan ekonomi masyarakat desa.