DESA PONORAGAN MELAKSANAKAN PENANAMAN POHON MEMPERINGATI HARI DESA ASRI NUSANTARA

• Mar 15, 2023

Pada hari Rabu, 15 Maret 2023 pukul 08.00 wita s/d selesai, telah dilaksanakan kegiatan Gerakan Penanaman Pohon Serentak Dalam Rangka memperingati “Hari Desa Asri Nusantara” sesuai Surat dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kutai Kartanegara, Nomor : B-101/DPMD/400.10.6.1/02/2023 tertanggal 27 Februari 2023 perihal Himbauan “Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa”. Kegiatan penanaman pohon serentak Desa ponoragan berlokasi di jalan menuju Kuburan Muslimin RT. 001 dan area Lapangan Volly RT. 001. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa (Kasi, kaur, kadus), BPD, LPM, PKK, Puskesos, Linmas, Ketua RT, dan warga sekitar lokasi.

Pada kegiatan tersebut Kepala Desa (Sarmin, S.Pd) menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat setempat untuk ikut memelihara tanaman agar lingkungan sekitar menjadi hijau dan asri, semoga dengan adanya kegiatan ini pohon yang telah ditanam dapat tumbuh dengan baik dan dapat memberikan manfaat nantinya bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Kegiatan penanaman pohon telah dilaksanakan dengan menanam 200 pohon dengan berbagai jenis pohon seperti Pohon mahoni, Pohon jengkol, Pohon sri kaya, Pohon mangga.