9 PETUGAS PANTARLIH DESA PONORAGAN, KAB. KUTAI KARTANEGARA RESMI DI LANTIK

• Feb 13, 2023

Pada hari minggu tanggal 12 Februari tahun 2023 pukul 09.00 Pagi, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Ponoragan, Kecamatan Loa Kulu, Kab. Kutai kartanegara telah melaksanakan pelantikan  dan pengangkatan sumpah/janji Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PANTARLIH) secara agama islam. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Ponoragan (Bapak Sarmin, S.Pd), Ketua BPD (Bapak Hendarto), Babinsa (Bapak Shaiful), Babinkamtibmas, dan Ketua RT.

Petugas Pantarlih yang berjumlah 9 orang disesuaikan dengan jumlah TPS yang ada di Desa Ponoragan mengikuti prosesi Pelantikan dan pengambilan sumpah janji yang dibacakan ketua PPS dengan khidmat.

Setelah pelaksanaan pelantikan selesai dilanjut dengan kegiatan apel kesiapan pantarlih sebagai simbolis penyematan atribut pantarlih dan pembacaan sambutan ketua KPU. setelah semua prosesi selesai, kegiatan selanjutnya adalah bimtek terkait tugas dan kewajiban petugas pantarlih sampai dengan berakhirnya acara.